21 июля 2011 г.

Как ромашка ромашке...
Почти детективная история
Эту историю рассказал мне мой друг Вася Васькин. О том, как он в лес ходил и на ромашковой поляне очутился.
А там птицы поют, солнышки-ромашки удивлённо на Васю смотрят. Красота! Хотел Вася большой-пребольшой букет собрать, да на жаре притомился. Сел на пенёк отдохнуть. И вдруг...
Он услышал какой-то странный шорох. Это был шорох белых ресничек. Ромашки разговаривали!
— Как ромашка ромашке скажу тебе о том, что меня печалит, — вздыхала одна из них. — Помнишь, как мы ждали лета, мечтали, какой красивой будет поляна? А пришло лето — беда! Начались ромашковые походы в лес. Рвут нас, собирают большие букеты.
— Иногда такие большие, что потом на дороге бросают — тяжело домой нести, — печалилась её подружка. — Девочки венки плетут, поиграют и тоже бросают.
— А ты слышала, какую новость принесла сорока с соседней поляны? Там ни одного цветочка не осталось. И траву почти всю вытоптали. Как ромашка ромашке скажу: боюсь, что и с нашей поляной так будет.
…Вспомнил Вася, что видел ту безромашковую поляну — скучную, некрасивую. Ни цветочка там и не поют птицы, распугали их любители собирать огромные букеты. Одинокий дятел грустно долбил клювом одинокую берёзку. Вася огорчённо вздохнул и… проснулся.
Пели птицы, удивлённо глядели солнышки-ромашки. «Пусть живут, — сказал Вася. — Пусть красивой, весёлой останется эта поляна».
А я похвалил за эти слова друга.


Этикет.
Художник Евгений ЛИТВИНОВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий