21 июля 2011 г.

По тоннелю, между бочек...

Лето — долгожданная пора и для юных спортсменов пони-клубов. Теперь они могут больше времени проводить со своими любимыми четвероногими друзьями. На «Весёлые старты» в конноспортивный клуб «Измайлово» приехали ребята из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ивановской областей, Твери, Рязани, Костромы, Екатеринбурга, разных регионов России... 
И вот на торжественный парад в честь открытия турнира семилетняя Анастасия Криушина выводит на поле всех участников. Они совершают круг почёта на своих любимых пони. Экипировка всадников, как у взрослых: белые блузки и белые перчатки, жилетки или рединготы чёрного или серого цвета, белые бриджи, сапоги или ботинки с крагами и обязательно — шлем на голове. Завораживающая картина, полная достоинства и красоты!
А потом начались соревнования по преодолению препятствий. Например, стенок, вертикальных жердей, заборчиков. Юные всадники стали участниками очень интересной и необычной игры ДЖИМ-ХАНА, где нужно было проехать на пони между бочек, через калитку (для многих это оказалось не таким уж простым делом), преодолеть «тоннель из жердей», попасть мячиком в мишень, миновать коварную «шуршащую дорожку», которую так боятся лошадки… Конечно, все очень волновались, выходя на старт. Переживали за юных спортсменов и зрители, среди которых были мамы, папы, бабушки. Большинство ребят справились с заданиями. До чего же они радовались потом заслуженным наградам и подаркам! Ну а те, кому не повезло, решили в следующий раз быть более внимательными, собранными.
На празднике каждый мог принять участие и в разных развлекательных программах, побывать на мастер-классах. В «Семейном досуге» ребята учились делать кукол из соломы и другие игрушки. Вместе с инструктором по оригами собирали из бумаги лошадок, птичек и рыб. А сколько замечательных живописных работ, посвящённых лошадям, создали на занятиях с художником Надеждой Днепровской! В конкурсе «Рисуем мелом на асфальте» самыми юными участницами стали пятилетняя Катя Криушина и её ровесница Марьям Абдуллаева. Она, кстати, впервые вместе с мамой пришла в клуб просто посмотреть праздник и — вот радость!— сразу получила приз и подарки: и огромный надувной мяч, и билеты в цирк «Аквамарин», на детскую дискотеку, сертификат на катание на пони в клубе.
Вот это был день — такой праздник не забудется!

Кристина АКОПОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий