21 июля 2011 г.

Финал отменяется
Порой так хочется, чтобы любимые истории не заканчивались никогда… Вот бы отложить ещё на пару часов финальные титры фильма или добавить в книгу несколько глав, полных опасных и захватывающих приключений. Ася и Клава нашли выход из этой ситуации и разыскали на бескрайних просторах Вселенной людей, которые предпочитают счастливому концу непредсказуемое продолжение.
В 1930-е годы в США стремительно набирала обороты эпоха, впоследствии названная Великой депрессией: всё более популярным становился джаз, а по стране перемещались хобо — молодые люди, кочующие с места на место в поисках работы. Одному из них, Мартину Гудману, суждено было стать основателем компании, спустя несколько десятилетий подарившей миру комиксы про Фантастическую четвёрку, Людей Икс и Человека-паука, — Marvel comics. Уже более века команда из художников и сценаристов создаёт супергероев на любой вкус. А когда к ним присоединились программисты, они с помощью сайта http://superherosquad.marvel.com решили пригласить к сотрудничеству и вас.
Создавайте свои собственные истории прямо на сайте. Выберите подходящий вам шаблон страницы, добавьте задний фон и любимых героев. Придумайте им реплики — и ваш комикс смогут увидеть все посетители сайта. Закончилось вдохновение? Не беда — можно позаимствовать пару идей в коротких комиксах, которые авторы каждый день выкладывают на сайт, или в короткометражных мультфильмах. Или отвлекитесь от сложного творческого процесса и погрузитесь в одну из увлекательных видеоигр с участием любимых героев. Общайтесь, играйте, следите за судьбой Росомахи и Железного человека или придумывайте новые препятствия, с которыми ваши герои будут справляться на страницах вашего же комикса, — на этом сайте вы не наблюдатель, а творец вселенной Marvel comics.
Ну а пока покой земных жителей оберегают обычные герои с самыми необычными способностями, в далёкой-далёкой галактике вот уже как 30 лет всё неспокойно. Слышно гудение световых мечей, подобно торжественной музыке сопровождающее «Звёздные войны». Да-да, те самые, которые впервые снял Джордж Лукас в 1977 году, а посетители сайта http://www.starwarsuncut.com не перестают снимать и по сей день.
Здесь собрались все неравнодушные к судьбе джедаев, Республики и желающие получить свои 15 минут славы, которые знаменитый художник Энди Уорхол обещал каждому в будущем. Ну а вернее, 15 секунд — кусочки ровно такой длины создатели сайта вырезают из любого фильма серии «Звёздных войн» и предлагают посетителям переснять их по-своему. С помощью конструктора «Лего» и бумажных кукол, компьютерной графики и костюмов внештатные работники студии «Лукасфильм» по-новому представляют всем хорошо знакомые сцены фильмов.
Самое интересное начинается сразу после того, как вы загрузите своё творение на сайт, — создатели сайта в произвольном порядке соединят ваши видео с творениями других авторов — и вы увидите уже совсем новую историю, где хорошо знакомые вам герои могут столкнуться с совершенно незнакомыми для них поворотами сюжета.

Екатерина ЧИПУРЕНКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий