28 августа 2014 г.

На «Спасской башне» услышим произведения Валерия Халилова

Перед началом репетиции российских оркестров — участников «Спасской башни» музыкальный руководитель фестиваля главный военный дирижёр России Валерий Михайлович Халилов ответил на вопросы журналистов.

Затронули тему санкций. К счастью, фестиваля это не коснулось. Государств-участников — 10. И среди них — европейские страны, к примеру, Италия, Франция в лице Мирей Матьё, Ирландия. В этом году появился новый участник — Мексика.

Валерий Михайлович рассказал нам, что фестиваль с каждым годом совершенствуется, улучшаются звук, свет и другие спецэффекты.

Свой вопрос задала и я:
— Валерий Михайлович, я знаю, что вы не только замечательный дирижёр, но и композитор. Вами написаны марши «Кадеты», «Молодёжный», «Улан». Вы являетесь автором музыки к песне «Мы уходим с востока». А было ли написано вами новое произведение к этому фестивалю, посвящённому 100-летию Первой мировой? Или, может, прозвучит попурри из ваших произведений?

Валерий Михайлович ответил мне, что в самом начале оркестром будут исполнены некоторые его произведения.

Репетиция прошла на ура! Я увидела, что к фестивалю все готовы. Жду с нетерпением его начала!

Дарья РЕДЧЕНКО, 16 лет,
юный корреспондент газеты «Пионерская правда» и Детского пресс-центра международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Комментариев нет:

Отправить комментарий