10 марта 2014 г.

Будем знакомы, новенький

Центр психолого-педагогической помощи молодёжи «Юнивита», который работает в Северо-Западном округе Москвы, — место, куда с удовольствием приходят многие ребята. 

Бывает, что и с родителями, бабушками и дедушками. В центре уютно и интересно, здесь много кружков и секций. А экскурсий, конкурсов и соревнований сколько!
Но «Юнивита» ещё и место, где ребятам и их семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогают специалисты. Надеемся, советы психолога центра Натальи Дородневой будут полезны и для вас.

Наверняка тебе случалось попадать в новый для себя коллектив. Тревожно было? Но это нормально. О чём мы переживаем, оказавшись новеньким? Как нас примут другие люди, понравимся мы им или нет, сложатся ли у нас нормальные отношения. Что же надо сделать, чтобы всё было хорошо?

Для начала осмотрись, чтобы понять, кто из ребят для тебя более интересен, с кем бы хотелось подружиться.

Часто бывает, что кто-то из группы сам начинает с тобой общаться. Не стесняйся. Задают вопросы? Отвечай! Сначала все будут интересоваться, например, тем, откуда ты, чем занимаешься, где до этого учился, что за школа была и почему ты оказался здесь. Так и начнётся ваше общение. В процессе разговора ты тоже можешь задавать вопросы, чтобы разобраться, какие здесь правила, кому из ребят и что нравится.

У меня есть знакомый мальчик, который даже в новой компании сам первым и очень быстро со всеми налаживает контакты. Как он это делает? Парень очень внимательный! Если видит, что ребята играют в игру, которой и он увлекается, то тема для разговора находится сама собой. Заметит у человека в комнате постер с фотографией какого-то героя, спортсмена или персонажа из мульт­фильма — обязательно темы этой коснётся. Словом, он умеет подмечать то, о чём его собеседникам говорить легко и интересно. Он и сам с радостью рассказывает ребятам о том, где бывал, что видел, что ему нравится. И всё это очень любопытно для окружающих!

Получается, что твои собственные увлечения и знания, заинтересовав собеседника, могут здорово помочь вам в налаживании отношений.

Теперь о том, чего не надо делать при общении. Не стоит молчать, когда тебе задали вопрос. Даже если ты очень стесняешься и осторожничаешь, постарайся ответить человеку. Поверь, ты действительно интересен людям и они хотят с тобой общаться.

Не говори грубо, это никогда не помогает. Ведь в новой компании тебе никто плохого не сделал, не стоит переносить обиды из прошлого на нынешнюю ситуацию.

Подробная информация на сайте: http://center-univita.ru

Фото Ильяса ГИЛЯЗУТДИНОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий