6 марта 2014 г.

6 марта 1925 года вышел первый номер газеты "Пионерская правда".

Дорогие друзья!
В эти дни мы вместе с вами перелистнули ещё одну историческую страничку нашего издания — «Пионерской правде» исполнилось 89 лет!

Совсем немного номеров отделяют нас от 10-тысячного выпуска «Пионерской правды». Представляете, сколько всего увлекательного, нового, таинственного было за всю историю газеты в этих 10 тысячах номеров?

Помню, как в детстве с нетерпением бегал к почтовому ящику за свежим номером «Пионерки». Уверен, что ты тоже с такой же радостью ждёшь новой встречи с газетой. Расспроси своих родителей, бабушек и дедушек, как им в детстве «Пионерка» помогала полезными советами, увлекательными заданиями, удивительными путешествиями вместе с литературными героями Кира Булычёва, Владислава Крапивина, Альберта Лиханова, многих других авторов и верных друзей «Пионерской правды».

Сегодня все мы (в том числе я) являемся частью новой цифровой цивилизации: общаемся в социальных сетях, летаем в «облаках», обмениваемся короткими сообщениями по мобильнику. Вот только ни олимпийские рекорды, ни достижения в науке и культуре невозможны в виртуальном пространстве. Мне бы очень хотелось, чтобы «Пионерская правда» стала вашим надёжным проводником в жизни — помощником, советчиком и другом.

С днём рождения, «Пионерская правда»! С новыми встречами на страницах газеты, дорогие мои друзья!

Ваш Михаил БАРАННИКОВ,
главный редактор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий