23 февраля 2014 г.

Наследники отважных

Уже десять лет в казанской школе № 169 работает детское военно-патриотическое объединение. 

Не только мальчишки, но и некоторые девочки с удовольствием занимаются в нём. Потому что интересно! Об этом я и поговорил с ребятами.

— Я бы очень хотел стать защитником Родины, — рассказал пятиклассник Инсаф Хакимзянов. — Это очень здорово и почётно, когда ты идёшь в форме и на тебя смотрят девочки, ребята из других классов. А форма-то у нас как у суворовцев.

— Мне кажется, что, став кадетом, я выбрал правильный путь, — добавил Антон Ефимов. — Всё началось ещё в первом классе. На торжественной линейке маршем прошли ребята. Я тогда подумал, что обязательно в пятом классе вступлю в военно-патриотическое кадетское объединение. И мечта сбылась.

— А что вы делаете на занятиях? — спросил я ребят.

— Знакомимся с военной историей, с людьми, которые посвятили себя военному искусству, учимся основам рукопашного боя и вообще занимаемся физической подготовкой. В нашем клубе часто проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, бывают у нас и балы, и в походы мы ходим... Но главное, чему мы учимся в объединении, — это быть настоящими мужчинами, — добавил Антон.

— Что это значит, по-вашему?

— Значит всегда с уважением относиться к людям, защищать маленьких и слабых, быть честным, трудолюбивым, образованным человеком.

— А если к вам обратятся малыши или ребята постарше, попросят вас о помощи и защите? Сможете поддержать людей?

— Это наш долг! — дружно и убеждённо сказали мальчишки.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ.
Республика Татарстан, г. Казань.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий