29 января 2014 г.

Павловск, любовь моя…

Я много раз бывала в Павловске и раньше, но никогда не думала, что он возвратит мне любовь к рисованию. 

В огромном старинном дворце есть Детский творческий центр, в котором с ребятами происходят чудеса.
Благодаря прекрасному преподавателю Елене Фёдоровне Синице я уже полгода хожу на занятия в Детском центре. У нас такие классные ребята!
Но начинала я свои поездки сюда совсем с другим настроением. Перед поступлением в студию бросила художественную школу, не хотела рисовать. От красок просто тошнило. Казалось, что я ничего не смогу. Но тут весь негатив как рукой сняло после первого занятия. Сразу появились горы рисунков. Елена Фёдоровна и все преподаватели, которые работают в студии, сумели создать такую доброжелательную атмосферу, что я перестала стесняться задавать вопросы, стала чётко выражать свои мысли, потому что, если не спросишь о непонятном, так ничего и не узнаешь.

Каждое занятие мы ходим на очень интересные экскурсии. Сразу скажу, что я не любитель их, а тут просто заслушаешься. Преподаватели столько всего знают! Каждый раз открываю бездну нового для себя.
Ещё мне безумно понравилось лепить солдатиков из пластилина. В Детском центре есть студия военно-исторической миниатюры, где изучают военный костюм и лепят солдатиков. До сих пор мой солдатик жив и стоит у меня на отдельной полочке в треуголке, камзоле с золотыми пуговичками и растянутой до ушей улыбкой. И усы у него большие, длинные. Просто молодец-удалец!

Занятия в Павловске полюбились не только мне. Родителям нравится гулять в парке, они всегда спрашивают, что было на занятии, гордятся моими успехами и работами. Одноклассники ждут рассказов о Павловске с фотографиями. Занятия у нас по воскресеньям, а в понедельник ребята спрашивают, как я съездила, и требуют новых работ. Но самый большой поклонник моих занятий — любимый пёс Балу. Каждое воскресное утро он бегает, как ошалевший, и ждёт выезда. Собаки всё чувствуют и врать не умеют. Если хозяин в хорошем настроении, пёс счастлив, и мы в который раз всей семьёй не просто едем, но летим в Павловск.

Даша КУРГИНОВА,
12 лет, Санкт-Петербург.

Комментариев нет:

Отправить комментарий