21 января 2014 г.

История школы — её ученики

Школа № 1113 не похожа на многие другие московские школы. 

Но как и в любом здании с долгой историей, в ней ощущается своя, ни с чем не сравнимая атмосфера. Тем более когда ученики и учителя — одарённые творческие люди.

Сначала здесь была школа рабочей молодёжи № 127. Затем в ней начали заниматься участники Большого детского хора имени Виктора Попова и танцевальная группа при хоре. А с 1979 года — учащиеся школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца Игоря Моисеева. Стараниями Игоря Моисеева, Виктора Попова и академика Дмитрия Лихачёва в 1989 году у неё появилось новое название — школа с углублённым изучением музыки и хореографии. Школа пользуется большой популярностью, в ней учатся и ребята из других регионов России.
Среди выпускников школы немало заслуженных и народных артистов. Кто-то (многие!) выступает в ансамбле И.А. Моисеева, руководит международным центром современного танца «Вортэкс» (Андрей Тимофеев), ансамблем «Русские сезоны» (Николай Андросов), поёт в Хоре имени Пятницкого, выходит на подмостки «Ленкома», Театра на Таганке и Театра сатиры, снимается в кино. Среди них — Артём Михалков, Мария Миронова, Мария Голубкина, Андрей Денников, Дмитрий Назаров, историк моды Александр Васильев, многократные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Мария Киселёва, Ольга Брусникина, Анастасия Ермакова, Елена Овчинникова. И это далеко не весь список.
В честь знаменитых выпускников в школе есть музей. Идея его создания принадлежит Татьяне Андреевне Святной, директору школы. Много труда вложила в его организацию завуч Людмила Николаевна Маркова. И с первых дней энтузиастом музея истории школы, его хранителем и собирателем стала Эмилия Элиберовна Бейлина, тогда учитель географии.
Мне в музее было очень интересно.

Есть в музее интересный экспонат: реферат по географии ученицы 9-го класса Пелагеи Хановой, ныне знаменитой певицы, о её родине — Новосибирске. В школе учились и другие известные исполнители — Николай Басков, Анастасия Стоцкая, Светлана Светикова.

Татьяна БУРЕНИНА, студентка.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий