14 января 2014 г.

Проект ароматный

Кто не видел на столах в школьной столовой надкусанные, переломленные ломтики хлеба? 

Бросают хлеб как попало, на пол, на землю. Да ещё ногой поддадут.

Очень хочется надеяться, что ученики 2-го «А» из гимназии № 1566 поступать так не будут и других одёрнут. Вместе со своим классным руководителем Маргаритой Валерьевной Асриевой, с родителями ребята подготовили проект, который назвали «Тёплый хлеб — большой мир».

— Готовились долго. Каждый из 26 учеников представлял какую-то страну или регион. Класс у нас интернациональный. Каждому есть что рассказать о стране, её народе, культуре, обычаях, национальной кухне. Вместе с родителями ребята шили костюмы, а перед презентацией пекли свой хлеб, — рассказывает Маргарита Валерьевна. — Мы старались привлечь внимание наших учеников к истории их семей, к культуре разных народов...

...И вот — презентация. Второклассники входят в зал, здороваются с другими на своём родном языке. Звучит национальная музыка. Демонстрируются слайды, фрагменты из художественных и документальных фильмов.

Главный герой — Хлеб. Он, конечно, здесь, в зале. От этого презентация получилась ароматной. Можно так назвать и сам проект.

Ребята из Польши, Болгарии, Абхазии, Украины, Белоруссии, России рассказывали о культуре своих народов, природе стран, обычаях.
— Моя дочь Анастасия представляла Армению. Она очень увлеклась, заинтересовалась этой страной. Теперь мы дома стали есть лаваш каждый день, очень вкусно. Дети в классе после таких праздников будут лучше слышать друг друга, станут ближе, — говорит Светлана Сидорук.

Ребята с гордостью рассказали, что их команда «Капельки Солнца» заняла первое место в окружном конкурсе к Дню толерантности «Возьмёмся за руки, друзья», они показали там фрагменты своего проекта.

Дарья КОВАЧЕВИЧ.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Здравствуйте, Дарья. У нас НОВЫЙ ПРОЕКТ "ПРАЗДНИК БУКВАРЯ", очень хочется пригласить Вас.

Отправить комментарий