1 января 2014 г.

Волшебная метель

Про новогодние дни говорят, что волшебнее их не бывает. 

Встречи, сюрпризы, чудо-подарки... Неужели всё это Дед Мороз со Снегурочкой наколдовывают? Они молодцы, стараются изо всех своих сказочных сил. Но без помощи самих людей вряд ли справились бы с праздничными нагрузками.


Эти истории про ребят и взрослых, которые сами из волшебников будут. Хотя об этом они, наверное, и не догадываются.

Думали-думали...
Мне хотелось на Новый год сделать что-нибудь приятное родителям. Не очень-то я надеюсь, что Дед Мороз побеспокоится о взрослых. Обычно мы с братом поздравляем их своими рисунками. Вдруг я увидела, как мама выбрасывает наши картинки! А мы старались…
Но всё-таки порадовать-то родных чем-то нужно. Думали-думали, и вдруг я слышу — по телефону мама говорит: «Вот бы мне такую машиночку... Красивенькую!» У брата машинок много. Я уговорила одну подарить. Он выбрал самую красивенькую. Написали открытку, подложили под ёлку.
Мама нашла подарок и удивилась:
— Надо же, что придумали…
— Ты же говорила, что хочешь красивенькую машиночку.
Родители переглянулись и… рассмеялись. Вообще-то папа потом сказал, что мама хотела машину настоящую. Но от нашего подарка настроение мамы сделалось замечательное. Сказала, рада, что мы о ней подумали. И о папе тоже.
Марго КАПЛУН, 8 лет.
Москва.


Просто мишки
Перед прошлым Новым годом я с девочками из класса ходила в дом ребёнка. Там живут маленькие дети, которые остались без родителей. Мы с подругами напридумывали и провели для них всякие игры, а потом подарили игрушки. Все эти зайцы и мишки были в общем-то скромные, простенькие. Но видели бы вы, какое счастье засверкало в глазах малышей.
Дарить радость — это очень приятно. И не так уж сложно. Новый год — волшебное время. Будьте волшебниками! Добрые поступки нужны очень многим людям.
...А мы с девочками опять о походе к малышам думаем.
Эвелина СТОЛБОВА,
7-й «Б» класс, лицей № 9.
Кировская обл., г. Слободской.


Домашняя ёлка
Возле дома моей бабушки растут две ели. Однажды под Новый год мы хотели сходить в центр на ёлку, но решили, что идти всей семьёй, да ещё с маленькой сестрёнкой будет долго.
Тогда мы повесили гирлянду на одну из елей. Дедушка быстро подключил тройник из дома на улицу, и ель заискрилась красивыми огнями. Мы взялись за руки и начали водить хоровод, петь новогодние песни и танцевать.
Прохожим, наверное, было смешно, но они не знали, как нам было весело!
После «ёлки» мы зашли домой пить горячий чай с вкусным медовым тортом.
Вот как весело мы провели новогоднюю ночь с простой елью.
Юля ХАМИДУЛЛИНА, 5-й класс.
Оренбургская обл., п. Саракташ
.

Мороз из квартиры напротив
На первом этаже нашего дома поселилась семья с двумя сёстрами-близнецами. Они младше меня, я с ними не дружил. А познакомиться с ними поближе помог такой случай.
Однажды иду я с тренировки домой, смотрю — у подъезда народ собрался, ребята знакомые. Все радостные такие и почему-то с бенгальскими огнями. Я и разобраться ещё не успел, как из дверей Дед Мороз появился, а с ним двое его помощников с мешком подарков. Узнал я их сразу, это были девчонки-близнецы и их загримировавшаяся мама. Они сказали:
— Привет, сосед! Поздравляем тебя с самым первым снегом!
Вот в чём дело! Это они такой праздник для всех жильцов устроили, чтобы веселее было настоящей зимы дожидаться. Девчонки подарили мне тогда смешную трубочку: подуешь, и бумажный язычок развернётся. А кому-то достались дудочки и колпачки. Было здорово. Мы разговаривали, смеялись, даже снеговика попробовали слепить, но снега всё-таки мало было, а скоро он и совсем растаял.
Назавтра асфальт во дворе опять был чёрным, но про праздник я не забыл. Бывают же такие люди, которые умеют что-то необычное придумывать и радовать других! Мои знакомые Ира и Света именно такие.
Антон ТИХОНОВ, 6-й класс.
Тверская обл.


Ждите сюрпризов
Скоро праздник. Я решила, что преподнесу родителям какой-нибудь необычный подарок. Для души! Идею мне подсказала одна игра, в которой надо искать записки, спрятанные по всему дому. Я решила сделать несколько записок с пожеланиями и положить их в подходящие места. Например, напишу «Спокойной ночи, сладких снов!» плюс рисунок. А дальше положу сюрприз под подушку или просто на кровать.
В обычной жизни, когда родители приходят с работы, я часто накрываю для них стол. Сама прячусь на кухне, и, когда мама с папой заходят, включаю подсветку. Получается очень красиво. Но на Новый год хочу сделать что-то особенное. Например, поставить свечи, разбросать повсюду лепестки роз. В общем, создать в квартире романтическую обстановку.
Диана СИТЧИХИНА,
6-й «А» класс, лицей № 9.
Кировская обл., г. Слободской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий