8 декабря 2013 г.

Мы бежим — собака рядом

Разве могли активисты Детского движения Москвы из Южного округа обойти вниманием проекты Сочинской Олимпиады? Конечно, нет! Мы за активность, мы за спорт!

Прочитав на классном часе про лонгмоб «Сочи 20-14», решили, что нам обязательно нужно в этом участвовать. Ведь объявленная всероссийская акция — замечательная возможность для детей, родителей и педагогов внести свой спортивный вклад в XXII зимние Олимпийские и XI зимние Паралимпийские игры.

Проект нам предложил в любой день организовать двадцатиминутный старт в 14 часов. Это может быть и ходьба, и бег (можно и на лыжах), заезд на велосипедах, роликах, скейтборде и заплыв в бассейне. Выбирайте, что больше нравится! Мы с ребятами, как всегда, долго не могли договориться о времени. Кто-то после уроков бежит в музыкальную школу или в художественную, кто-то — в спортивную секцию. Наконец, решили, что суббота устроит всех. На школьном стадионе мы провели свою первую спортивную прогулку, преодолев 12 километров! Между прочим, почти все 20 минут нас сопровождала чья-то собака. Неужели она понимала важность выполняемой миссии?

Отчёт о преодолённых километрах и фото мы отправили организаторам забегов. Суммарные дистанции всех участников складываются в одну олимпийскую дистанцию с единицей измерения ЭКВАТОР (40 075 километров). Каждый «экватор» посвящается одной из зимних олимпиад. Забеги проводятся с 1 сентября 2013 года до 1 февраля 2014 года. Выбирайте удобный для вас день, стартуйте и фиксируйте свои результаты!

Елизавета ПИСКУНОВА,
детская общественная организация «Панфиловцы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий