17 декабря 2013 г.

Опасная пиротехника

В канун Нового года, когда в Москве началась повальная распродажа пиротехники, двое школьников купили у мужчины, торговавшего во дворе их дома, несколько петард.

Но, увы, петарды оказались самодельными. Стоило парням чиркнуть спичками и поднести огоньки к петардам — те не взлетели, а взорвались. У ребят ожоги, каникулы пришлось провести в больнице.

Случаи несанкционированной продажи пиротехники, увы, не редкость. Такая торговля пресекается сотрудниками органов внутренних дел, а поддельную пиротехнику изымают.

Как сообщил полковник полиции Юрий Здоренко, покупать хлопушки, бенгальские свечи и другую пиротехнику, предназначенную для применения в праздничные дни, необходимо только в специализированных магазинах.

Чтобы с вами не случилось того, что произошло с мальчишками, помните: когда поджигаются пиротехнические средства, их нужно держать подальше от лица и незащищённых участков кожи. Хлопушки и петарды ни в коем случае нельзя направлять в сторону людей.

Приближаются праздники, когда многим захочется устроить салюты. Дело весёлое, но если не соблюдать правила безопасности, последствия у него могут быть весьма печальными.

Внимательно читайте инструкции, которые прилагаются к пиротехническим изделиям.

Андрей ОБЪЕДКОВ,
пресс-служба Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий