26 ноября 2013 г.

Путешествие с продолжением

В читальном зале Московской областной детской библиотеки произошла битва. 

Конечно, литературная! Команды «Северное сияние» (школа №1222, Москва) и «Дикие гуси» (гимназия №6, г.Красногорск) встретились в полуфинальной игре литературного турнира «Книжкины юбилеи — 2013». Героиней встречи стала сказка Сельмы Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции».

Сначала капитаны команд атаковали друг друга трудными вопросами по содержанию книги. Поучаствовав в народных шведских играх, ребята смогли проявить и ловкость, и смекалку. А потом представили свои рисунки и поделки, посвящённые персонажам сказки.

Но, кажется, самым интерсным стал конкурс на лучших актёра и актрису. «Дикие гуси» представили сценку освобождения мамы-белки из клетки, в которую её поместили маленькие дети. «Северное сияние» показало мини-спектакль о коварстве сестёр Дунфин-Пушинки и счастливом спасении гусака Мортена. Лучшим актёром был признан Давид Тарзян из команды «Дикие гуси», а лучшей актрисой – Софья Савенкова из «Северного сияния».

Судя по всему, ребята хорошо подготовились к турниру, про героев книги знали, кажется, всё. Потому и борьба шла на равных: то одна команда чуть вырывалась вперёд, то другая.

И всё-таки «Диким гусям» удалось одержать победу. Теперь их ждёт участие в финале.

Наталия СТУПИНА, 
координатор конкурса «Книжкины юбилеи — 2013».

Комментариев нет:

Отправить комментарий