24 ноября 2013 г.

Зимний режим для скворечника

В наших северных краях уже зима! Чтобы помочь пернатым пережить суровую для них пору, ребята из детской организации «ТАИР» Содружества «Я-МАЛ» смастерили кормушки и скворечники, пригласили всех учеников своей школы № 14 поучаствовать в акции «Покормите птиц зимой».
На открытие птичьих столовых таировцы принесли и семечки, сухарики, вкусное печенье. В течение всей зимы ответственные за экологическое направление в нашей организации будут следить за тем, чтобы кормушки не пустовали.

Теперь на территории школы деревья увешаны кормушками. Их сделали сами ребята. Есть кормушки из пластмассовых бутылок, бумажных пакетов. Если такая птичья столовая придёт в негодность, то можно быстро и легко сделать новую. Важно, чтобы у кормушки была крыша и снег не падал на корм. Иначе птицам будет сложно до него добраться. Сделали ребята и скворечники. Только у нас на Севере эти домики не для скворцов (таких птиц у нас нет). Главная задача скворечников — помочь маленьким пернатым укрыться от ветра или снегопада.

Изготовление кормушек было одним из подготовительных этапов большого экологического проекта, который проходит в рамках фестиваля СПО-ФДО «Детство без границ». Участники акции раздавали прохожим значки и листовки с информацией о том, как помочь птицам в холода.

Ирина СЕРКИЗ, 
председатель детской организации «ТАИР», Ольга Кошубаро, педагог-организатор, 
школа № 14,
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий