1 ноября 2013 г.

Принцесса штанги

Как сообщила пресс-служба Федерации пауэрлифтинга России, в Лас-Вегасе (США) завершилось крупнейшее в мире шоу силовых видов спорта «Мистер Олимпия». 

Сотни стендов и площадок, тысячи спортсменов, десятки тысяч зрителей — это главное событие в мировом бодибилдинге, как всегда, прошло с размахом.

На основной сцене выбирали лучшего культуриста планеты. В очередной раз им стал Фил Хит из США. В рамках шоу прошёл турнир по пауэрлифтингу Olympia Invitational, где всеобщее внимание привлекло выступление восьмиклассницы из Подмосковья Марьяны Наумовой. Организаторы рассчитывали на мировые рекорды, и Марьяна, как всегда, оказалась на высоте. Справившись со штангой весом в 122,5 кг, в третьем подходе она установила новый мировой рекорд среди тинейджеров в жиме лёжа в экипировке.

На силовом шоу при поддержке большого количества зрителей и болельщиков Марьяна справилась с весом 116 кг без экипировки и 140 кг — в специальной экипировке.

По итогам турнира девочка получила ряд предложений от ведущих мировых спортивных изданий, а кинокомпания Skydance Productions пригласила российскую спортсменку на кастинг в один из своих проектов. Сейчас Марьяна готовится к участию в чемпионате мира по версии федерации WPC, который состоится в Праге (Чехия).
Марьяна Наумова — российская спортсменка, абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лёжа, первая в Европе девушка до 18 лет, допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

На турнире Arnold-BenchBash в марте 2013 года впервые среди девушек в возрасте до 15 лет она справилась со штангой весом 100 кг.
С рекордом её поздравил Арнольд Шварценеггер, легендарный спортсмен и киноактёр, экс-губернатор Калифорнии.

За выдающиеся спортивные достижения и популяризацию силовых видов спорта среди молодёжи Марьяна получила право участия в московском этапе эстафеты олимпийского огня.

1 комментарий:

Марьяна Наумова комментирует...

спасибо, Пионерка!!!

Отправить комментарий