3 октября 2013 г.

Молодец, Альберто! Давай, Никита!

Хотя наш город и невелик, но его можно назвать современным и спортивным. Есть бассейн, где проводятся соревнования областного и межрегионального уровня, стадион, футбольное поле с искусственным покрытием. 

В детско-юношеской спортивной школе «Ногинец» отличные футбольные команды (одна из них участвовала недавно во Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч», тренер Е.Ф. Валеев).
А нынешним летом к нам впервые приехали и зарубежные друзья — команды юных футболистов из Италии.

На трибунах в день открытия турнира собралось много болельщиков. Команды (2002 год рождения) вышли на поле. Всех приветствовали член Совета Федерации России, почётный гражданин Ивановской области Ю.В. Смирнов и глава администрации Вичуги В.Г. Ступин. Под гимны Италии и России взметнулись флаги двух стран, и было удивительно смотреть на ребят из Милана, которые с такой гордостью исполняли свой гимн. Юные вичужане вручили гостям сувениры, и матч начался.

Тренер Элио Филиппо постоянно подбадривал своих ребят, подсказывал:
— Альберто, вперёд! Диего, передай мяч Марко!
Вратарю гостей пришлось изрядно потрудиться. Да и наш Никита старался не подвести команду и земляков. Болельщики на трибунах помогали всем игрокам: дудели в дудочки и аплодировали. В итоге младщая команда вичужан победила со счётом 4:0. Молодцы!
После перерыва на поле вышли команды ребят 2001 года рождения из детско-юношеской спортивной школы «Ногинец» и спортшколы итальянского города Комо. Был в их игре момент, когда вичужане повели в счёте 2:0, но соперники не собирались сдаваться и всё-таки вырвали победу со счётом 3:2.

Одним из самых результативных игроков этого этапа игры оказался Альберто ди Гроссе.
Когда игра закончилась, ребятам очень не хотелось расставаться. Они фотографировались на память, обменивались сувенирами. Футбол сблизил их, научил понимать друг друга, несмотря на языковой барьер.

Итальянских мальчишек ждал потом круиз по Золотому кольцу, и мы пожелали им счастливого пути.
Юные футболисты из Вичуги теперь будут с нетерпением ждать и готовиться к новым матчам с юными футболистами других стран, чтобы поиграть, пообщаться, подружиться.

Татьяна ИВАНОВА, руководитель клуба «Эрудит»,
Ивановская обл., г. Вичуга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий