2 октября 2013 г.

Полезный для здоровья трубадур

Попал человек в больницу. За окном бурлит жизнь, меняются времена года, а у тебя изо дня в день процедуры, лекарства, режим...

Чтобы помочь юным землякам поскорее выздороветь и сделать их жизнь более интересной, работники Центральной библиотечной системы города Подольска придумали проект «Лишь через сердце виден мир. Читальный зал в Подольской детской городской больнице». Библиотекари вместе с книжками и интересными придумками отправились к ребятам.
Настоящим подарком Московской областной государственной детской библиотеки стало театрализованное представление «Легенды и сказания старой Европы». Действие происходило в больничном скверике, где детей ожидало множество сюрпризов.

Средневековье — удивительное время. Короли, замки, рыцарские турниры, трубадуры и бродячие артисты. Тайн и загадок в Средневековье достаточно, и разгадать многие из них помогла мальчишкам и девчонкам Галина Артюх.

После рассказа о геральдике и о том, что означают в гербах разные цвета и символы, Елена Полыскалова предложила путешественникам по Средневековью сделать собственные гербы — яркие, необычные.

Участники клуба исторической реконструкции «Дижонская рота» Вячеслав Салин и Анна Королькова вышли к зрителям в костюмах, которые в далёкую эпоху вполне могли носить жители герцогства Бургундского. Всё в нарядах сделано вручную. Вот уж поудивлялись ребята! А главное — сами смогли примерить головные уборы, подержать в руках булавки, чётки и оружие.

Путешествие маленьких пациентов на машине времени получилось весёлым и познавательным. Конечно, не все тайны Средневековья были разгаданы. Может, вернувшись домой, мальчики и девочки захотят прочитать о них в исторических книгах? Новым читателям будем очень рады.

Ольга ЮРШЕВА,
заведующая методико-инновационным отделом «ЦБС г. Подольска».

Комментариев нет:

Отправить комментарий