3 сентября 2013 г.

Вместе, дружно, на одной сцене

В детском оздоровительном комплексе «Орлово» прошёл музыкальный фестиваль с весёлым названием «Танец маленьких утят». 

Цель фестиваля — собрать на одной сцене самые популярные детские песни со всего света. Ребята России, Китая, Украины, Белоруссии приехали в живописный уголок Подмосковья, чтобы принять участие в международной творческой смене.
Организатор фестиваля «Творческий центр Юрия Энтина» подарил возможность детям из разных стран вместе заниматься творчеством, выступать на одной сцене, подружиться и радостно провести время. Юрия Сергеевича Энтина любят дети и их родители повсюду. Автор текстов популярных детских песен, таких как «Песенка кота Леопольда», «Бу-Ра-Ти-Но», «Дорогою добра», проводит музыкальные фестивали не первый год. Они проходят по всей России — в Санкт-Петербурге, Кургане, Новосибирске, Магнитогорске.

Зрителей порадовали своим искусством юные танцоры, музыканты, исполнители народных и современных песен. Со сцены звучали песни на русском, украинском, белорусском, чувашском, китайском языках. Вокальные номера сменялись весёлыми танцами и музыкальными композициями. Ребята играли на аккордеонах, синтезаторах, балалайках, а китайские музыканты — на национальных духовых инструментах и русских ложках.

Оксана Аристова (12 лет) и Настя Рыбицкая (14 лет) — участницы танцевального ансамбля «Ритмы планеты» из подмосковного города Дмитрова. Девочки привезли на фестиваль задорный танец, который исполняется под аккомпанемент балалаек. Получилось зажигательно!
— На фестивале каждый может показать, на что способен, и найти много новых друзей, — говорит Оксана. — Мы здесь второй раз, в прошлый стали призёрами, надеемся и в этом году получить награду.

В творческой атмосфере рождались уникальные номера. Сюрпризом для зрителей стала песня «Два весёлых гуся», её вместе подготовили китайские и российские юные артисты.
Большая делегация участников прибыла в «Орлово» из Китая. Юные танцоры исполнили нацио­нальные танцы, большой хор представил песню «Улыбка».

Гости из Китая чувствовали себя на фестивале уютно. С удовольствием узнавали о новых для себя обычаях, традициях.
— В России мне нравится всё. А из еды — особенно пельмени со сметаной, — смеётся четырнадцатилетний участник хора Джао Джи Кин. — Мы узнаём культуру других народов. Это здорово и интересно. Обязательно приеду на фестиваль ещё раз!

Завершился фестиваль церемонией награждения лучших участников. Директор «Орлово» Вячеслав Николаевич Корчагин поблагодарил всех участников фестиваля, вручил памятные подарки. Ребята и взрослые вышли на сцену, чтобы вместе исполнить заводной «Танец маленьких утят»!

Ольга АХМАТОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий