13 сентября 2013 г.

Проплывает мимо лес...

В нашей гимназии много лет работает туристический клуб «Пилигрим». 

Захватывающие рассказы ребят о путешествиях, приключениях, фотографии и видеофильмы — всё это интересно. Но только казалось — стоит ли ехать из города, от друзей куда-то в лес? И вот этим летом мы решили попробовать, что же это такое — жизнь туриста. Нас взяли в короткий поход на байдарках по реке Тверца.
Мы учились готовить на костре, ставить палатки, натирали до мозолей ладони вёслами... С непривычки это напрягало. Но обратной дороги не было, плыть можно только вперёд! И мы путешествовали дальше. Через некоторое время сомнения пропали, стало всё даже нравиться. Мы увидели, как красиво за городом, как здорово плыть мимо деревень и лесов, узнали, как пахнет речной воздух и дым костра...

Но самое главное — мы почувствовали себя совсем другими. За эти дни сплотились, стали ближе даже с не знакомыми прежде ребятами. Оказывается, это очень приятно — помогать своим друзьям, например, в дежурстве, в установке палатки, в высушивании вещей. Мне показалось, что тут даже слово «спасибо» звучало по-другому — более осознанно. По неопытности мы с Наташей промочили свои спальники. Как же было трогательно, когда другие ребята делились с нами тёплым и сухим спальником! Мы в нём шептались ночью и решили, что дружба и добро действительно греют.

Мне повезло этим летом. Я победила свою лень, сидение «ВКонтакте», нашла новых друзей и ещё больше полюбила старых. Поняла, как моим друзьям нужна я.

В последний вечер у походного костра мы договорились, что будем готовиться к новому, уже большому походу. И обязательно надо уговорить родителей, чтобы нас отпустили! Я ради этого даже готова на даче поработать.

Мы с подружками решили, что организуем для класса и для своих младших братишек и сестёр подобное туристическое испытание, чтоб каждый почувствовал то же, что и мы этим летом.

Настя БАЙДАКОВА, Наташа НОВИКОВА, 8-й «Б» класс, гимназия № 8, г. Тверь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий