10 сентября 2013 г.

Важно, необходимо, модно!

Ребята из детской общественной организации «Чертановские тинейджеры» вместе с вожатыми Детского движения Москвы были в Центре паллиативной помощи детям, который находится в их родном Южном округе.

Поездка эта ответственная. Ребята передавали в центр специальное медицинское оборудование. 
Оно было куплено на деньги, вырученные на благотворительной ярмарке «Благодарю». В ярмарке участвовали ребята со всего округа — и активисты Детского движения, и просто школьники, которые хотели помочь. В итоге приобрели тысячу штук необходимых систем.

Конечно, мы искренне надеемся, что наша помощь будет полезной.
«Делать добро важно, необходимо и модно!» — под этими словами подпишутся и ребята из команды «Чертановских тинейджеров», и каждый активист Детского движения Москвы. Сегодня мы говорим «модно» не только про вещи, образ жизни и мысли, но и про реальные дела. Хотим, чтобы волонтёрские и добровольческие программы были модными у молодёжи. И такие благотворительные ярмарки, как «Благодарю», — хорошая возможность понять, что помочь может каждый, даже если эта помощь кажется не такой огромной.

Когда мы уезжали из центра, Елена Адамовна Першина, старшая сестра отделения паллиативного лечения, сказала нам:
— Ребята, нет маленькой или большой помощи, когда перед вами цель спасти жизнь! И вы молодцы. Помогать — это признак нравственной силы!

А мы, активисты Детского движения Москвы, — сильные, готовы совершать добрые дела.
«Чертановские тинейджеры» — ребята неравнодушные. Они постоянные участники благотворительных акций в округе. Дружат со сверстниками из детского дома № 17. И уже готовятся к новой ярмарке «Благодарю», которая пройдёт в наступающем учебном году.

Аля ПЛАТОНОВА, юнкор пресс-центра Детского движения в Южном округе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий