27 сентября 2013 г.

По доброй воле...

Волонтёры — это добровольцы. Добровольчество — очень полезная, безвозмездная деятельность.
 
Любой, кто сознательно и бескорыстно трудится на благо других, может с гордостью называться волонтёром.

ВВДЦ «Орлёнок», в лагере «Дозорный», участники lll Всероссийского форума «Под флагом Доброй Воли!» рассказали о добрых делах.
Например, для калининградского движения «Совет лидеров» одно из самых важных направлений — экология. Ребята самостоятельно занимаются организацией городских субботников. Астраханский коллектив волонтёров «Улитка» проводит благотворительные концерты, организует досуг несовершеннолетних заключённых.

В «Орлёнке» с ребятами работали педагоги, психологи и медики. Ролевые игры помогли ученикам пережить ситуации, с которыми им, возможно, придётся столкнуться в жизни. Научиться находить общий язык с разными людьми и работать в команде тоже важно. А какими интересными получились уроки по кляксотерапии (техника рисования) и мастер-класс «Психологический театр»!

Мария Сайфуллина из Тобольска во второй раз участвовала в форуме. После прошлогодней лагерной смены Маша вступила в добровольческую организацию. Первая акция, в которой она участвовала, называлась «Мы против курения!». Позже подготовила социальные проекты: «Тобольск — моя малая родина» и «Поездка детей-инвалидов на Олимпиаду в Сочи». Маша старается ежедневно бывать у ребят из детского дома, играет с ними.

А Никита Менжилиевский из Краснодара только начинает заниматься волонтёрством. Хочет помогать каждому.

Орлята-волонтёры знают, что добровольцу найдётся место в любой сфере деятельности. Будь это помощь пожилому соседу, детям-сиротам или забота о природе. 

Наталья РАКЕВИЧ.
Фото Николая ЖИТКОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий