23 августа 2013 г.

Мы оперяемся...

Для меня Всероссийский фестиваль студий творческого развития «Оперение-2013» в Уфе стал очень памятным событием лета. 

Моменты этой встречи ребят из детских телевизионных, кино- и театральных студий восьми городов в памяти до сих пор.

Зачем такой фестиваль был нам нужен? Его руководитель актёр Константин Хабенский сказал так: «Мы не воспитываем звёзд, а лишь хотим, чтобы ребята раскрыли свои таланты».

Вот мы и старались. Со съёмочной командой телеканала «БСТ» мы снимали и ежедневно выдавали в эфир дневники «Оперения». Интересных событий было много: показы, импровизации, встречи с нашими старшими коллегами. Мне, например, посчастливилось взять интервью у самого Константина Юрьевича. На протяжении целой недели он был для нас учителем — внимательным ко всем ребятам, но и строгим, требовательным. На мой вопрос «Каким вы были в детстве?» он ответил: «Да таким же, как и вы. И поведение своё считал отличным».

А моя коллега взяла интервью у певицы Пелагеи. Мне эта исполнительница запомнилась как добрый и открытый человек. На пресс-конференции Пелагея спела песню вместе с мальчиком, у которого проблемы со здоровьем. Этот момент просто за душу тронул.
Приезжал к нам на фестиваль и известный режиссёр Тимур Бекмамбетов. Было очень интересно, он рассказывал о своей профессии, показал нам отрывок из фильма «Ёлки-3», который даже на экран ещё не вышел.

Сколько же полезной информации ждало нас на профессиональных мастер-классах! Например, на занятиях по сценической речи нам показали полезные упражнения для дыхания. Это важно для тех, кто играет на сцене или снимается в кино.
На мастер-классе по пластике я понял, как правильно держать осанку и двигаться. А на другом уроке мы с ребятами выполняли задания «на сплочение коллектива»...

Жаль, что закончился фестиваль быстро. Но все, кто участвовал в нём, всё равно успели сдружиться, обменяться информацией и показать друг другу что-то интересное. Надеюсь, в следующем году в составе уфимской делегации я опять поеду на «Оперение». Ещё многому хочется научиться.

Егор АНТИПИН, г. Уфа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий