2 августа 2013 г.

Ни одной сосульки в меню

Юные знатоки сказок и любители чудес наверняка скажут, что повстречать Снегурочку в декабре или январе — явление нормальное. 

Другое дело — пообщаться с зимней волшебницей летом. Или такого быть не может? Может, и ещё как!

Изучив сказочную карту России и на всякий случай обмотав шею шарфом, корреспондент «Пионерки» позвонил на родину внучки Деда Мороза — в старинный город Кострому. 
— Снегурочка с удовольствием ответит на ваши вопросы, — сказали на другом конце провода.

Так и получилось это летнее интервью. Тёплое!
— Наверное, многие ребята думают, что летом Снегурочка спит в своём ледяном тереме или уезжает в дальнюю северную командировку. А как на самом деле?
— Я очень люблю летние каникулы. Это время совсем не для сна. Летом у меня много дел и забот, ведь добрые дела и внимание нужны детям не только в новогодние праздники. Ко мне в гости приходят ребята из пришкольных лагерей, а ещё я провожу свою лагерную смену для детей из детских домов. Летом я много путешествую, ведь многие мои сказочные друзья празднуют дни рождения.
— Расскажите, пожалуйста, о каком-нибудь своём летнем дне. Какие дела и заботы, встречи и путешествия в него помещаются?
— У меня не бывает двух одинаковых дней. Встречи, гости, поездки, концерты, письма...

Расскажу об одном из последних ярких событий. В сопровождении снежных академиков я побывала в Нижегородской области на праздновании Дня города Арзамаса. В жаркий летний день лучшим подарком для арзамасцев стал Фестиваль мороженого. На сцене в самом центре города мы с помощниками устроили настоящее снежное шоу. Разбирающийся во всех сказочных вопросах Умник и мастерица на все руки озорная Скоренка радовали ребят весёлыми играми, песнями и цирковыми номерами.

Юные жители Арзамаса даже поучаствовали в Сказочных олимпийских играх! А самое главное — все спортсмены получили в награду конфеты, апельсины и много-много мороженого! Надеюсь, этот фестиваль станет в Арзамасе ежегодным.
— Сильную жару и обычным-то людям пережить бывает тяжело, а уж Снегурочке и подавно. Вам самой помогает мороженое? И как меняется гардероб Снегурочки в эту пору? Неужели есть летняя шубка?
— Костюмы у меня разные. Летний костюм — льняной, в нём совсем не жарко. В моей гостиной всегда прохладно, поэтому летом чувствую себя прекрасно! Мороженое я люблю, но не питаюсь одними сосульками, как многие думают.

Редакция благодарит Отдел организации культурно-массовых мероприятий и реализации проекта «Сказочная Кострома — родина Снегурочки» за помощь в подготовке материала.

Подготовила Елена МИХАЙЛОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий