29 июля 2013 г.

Все на учёбу!

Анимационный фильм Disney/Pixar «Корпорация монстров» вышел в кинопрокат 2 ноября 2001 года. 

История двух друзей, Майка Вазовского и Салливана, которые раскрыли заговор в мире монстров и научились получать выгоду не от испуганного крика детей, а от радостного смеха, всем очень понравилась.
Но прошли долгие двенадцать лет, прежде чем история симпатичных монстров получила продолжение. Вернее — обрела свою предысторию. Из нового фильма «Университет монстров» вы узнаете, как Майк и Салли подружились, как стали самыми известными пугателями из мира монстров.

У Майка была детская мечта — стать страшилой. Для этого он поступил на самый престижный факультет Университета монстров — страшильный. Но там-то и выяснилось: чтобы мечта осуществилась, одного желания и трудолюбия недостаточно. У Майка нет данных: он не страшный. Конечно, он будет всеми силами пытаться доказать, что достоин быть страшилой.

Главным испытанием на пути Майка станут страшильные игры, для которых он соберёт команду студентов-неудачников. Туда войдут: Салли, которого тоже выгонят с факультета за лень, Тэрри и Терри Пери — двухголовый монстрик, разрываемый противоречивыми желаниями, фиолетовый любитель всех удивлять Арт, застенчивый Скотт Склизли и «взрослый студент» Дон Карлтон. Такая разношёрстая команда способна победить, если каждый поверит в друга. Но все ли будут на это способны?

Фантазия художников этого фильма не знала границ. Одних только раскадровок они создали более ста тысяч, чего ещё никогда не было. А сколько самых невероятных монстров было придумано! Однако кое-что всё же подсмотрели у природы. Например, Ада Терзалес, декан страшильного факультета, была создана похожей на реально существующего насекомого Scolopendra Gigantea (гигантская сколопендра).

Прежде чем мультфильм попал на наши экраны, его переозвучили отечественные актёры. Вот тут-то и посыпались сюрпризы. Грозу всех страшил, декана страшильного факультета озвучила сама Людмила Максакова. Оказывается, актриса давно мечтала подарить свой голос анимационному герою — и такая удача! Анна Ардова говорит за Шерри, Андрей Гайдулян — за фиолетового Арта, Алексей Климушкин — за солидного Дона Карлтона. Поверьте, вы даже не заметите, что герои когда-то говорили по-английски.

Итак — все на учёбу! Летом? Конечно! В «Университет монстров»!

Елена УСАЧЁВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий