7 июня 2013 г.

Мой папа — чемпион!

В селе Каргополь Алькеевского района, где в день праздника Сабантуй родился мой отец Газинур Наилович Фаттахов, односельчане, поздравляя бабушку, говорили: «Молодец, Чулпания: батыра Сабантуя на свет явила!» Так оно и стало.


Подростком он занимался в секции куряша, поднимал штангу, гири, отлично выступал и на соревнованиях по лёгкой атлетике, в лыжных гонках. Конечно, во многом это было заслугой папиного учителя Ф.Г. Хасаншина. Не забывал мой папа о спорте и когда учился в техникуме, служил в армии, работал на КамАЗе, и потом, когда вернулся в родное село. 
Много ли вы знаете людей, которые, живя и работая в селе, умеют держать такую спортивную форму, которая позволяла бы успешно выступать на соревнованиях самого высокого уровня? Он добивался побед не только на районных турнирах, но и на республиканских, всероссийских и международных. Стал мастером спорта СССР по гиревому спорту.

В этом году, завоевав 2-е место на чемпионате Татарстана по гиревому спорту, папа удостоился чести выступать в составе республиканской команды на международном чемпионате в Ташкенте (Республика Узбекистан) и победил там. Так мой папа стал чемпионом мира. Ещё один шар в копилку спортивных ус­пехов нашего района! И сейчас два раза в неделю папа продолжает тренироваться в спортзале, который оборудовал дома сам, готовится к очередным турнирам. Работая тренером-инструктором в тренажёрном зале спортивного комплекса «Алина», Газинур Наилович старается передать подрастающему поколению свои знания, опыт, привить любовь к спорту. Он говорит ребятам: «У вас тоже будут победы, можете стать и олимпийскими чемпионами! Надо только любить то, чем занимаетесь. Поставив цель, терпеливо идти к ней». Ученики верят словам уважаемого чемпиона. Он для них достойный пример. А условия необходимые, для того чтобы мечты стали явью, есть. Глава района Ф.М. Давлетшин горячо поддерживает все начинания, которые дают возможность школьникам с пользой проводить свой досуг. В районе построили спортивный комплекс «Алина», большой современный Дом детского творчества. Есть секции по футболу, волейболу, национальной борьбе, боксу, фитнесу, теннису... Неслучайно ребята Каргопольской школы стали показывать хорошие спортивные результаты на соревнованиях, в том числе и по гиревому спорту. Мой братишка-пятиклассник Азат Фаттахов занимается в секции бокса под руководством молодого тренера Сулеймана. Ребята устраивают поединки, ездят на турниры в другие города. А сейчас юные спортсмены с нетерпением ждут начала большого спортивного события. Это Универсиада в Казани. Факел с огнём Универсиады пройдёт и через наше село Каргополь.




Гузель ФАТТАХОВА,

студентка КГУ.

Фото из семейного

архива.



Комментариев нет:

Отправить комментарий