18 июня 2013 г.

Атос с непростой судьбой

Роман «Три мушкетёра» Александра Дюма — это романтика, которая захватывает всех читателей. У книги много экранизаций и театральных воплощений. 

И вот новое — на сцене Российского академического молодёжного театра спектакль «Мушкетёры» в постановке Андрея Рыклина. Звон шпаг, королевские интриги, любовь и предательство — здесь есть всё. О своих впечатлениях рассказывает побывавший на спектакле юный зритель.

Я был на премьере спектакля «Мушкетёры»! Ну что сказать? Если любишь эту историю, то любишь её везде: и в книге, и в кино, и в театре.
Мне особенно понравились бесконечные дуэли, фехтование, то, как артисты владеют шпагой. Король довольно смешной, но в то же время очень серьёзный. Самая потрясающая — сцена с шахматами, когда Кардинал пытается переманить Д`Артаньяна на свою сторону, подружиться с ним.

В истории про трёх мушкетёров, как в спорте, обязательно надо за кого-то болеть. Лично я болел за Атоса и Д`Артаньяна. Атос — сдержанный сильный мужчина, у которого сложилась непростая судьба. Ну а Д`Артаньян очень красивый и любит приключения. Мне такие нравятся.

Самая запоминающаяся героиня — Миледи. Она здорово фехтует и кого угодно может перехитрить. Вообще-то она очень противная, но не нравиться не может!
Вот бы в этот спектакль ещё и песни из нашего фильма про трёх мушкетёров поместить! Хотя и своя музыка в спектакле была тоже хорошая.

Иван БАБИЧ, 10 лет.
Фото Ирины ЛАГОЙСКОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий