1 июня 2013 г.

К нам с визитом соловьи

Я много слышал о фестивале юных талантов, который проходит в нефтяных районах Республики Татарстан. И вот юные артисты приехали в Казань, чтобы выступить здесь перед сверстниками.


В фестивале «Страна поющего соловья» участвуют ребята из музыкальных школ и разных творческих объединений. Вот уже несколько лет такие встречи в Альметьевске организует фонд духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть».

На этот раз вместе с юными певцами и танцорами в фестивале приняли участие и оркестры, ансамбли, исполнители на разных инструментах. Самых младших зрителей ребята из городского центра детского творчества пригласили ещё и поиграть, участвовать в разных конкурсах. 
Хореографические коллективы «Настроение» лицея № 2 Альметьевска и «Карамель» дворца культуры посёлка Джалиль порадовали своими танцами. Юные певцы из группы «Страна чудес» детской музыкальной школы № 1 Альметьевска спели песенку «Добрые сказки». Мне запомнились и частушки, которые исполнил ансамбль русской песни «Сударушка» посёлка городского типа Уруссу. До чего задорно получилось! А ансамбль народного танца «Апрель» посёлка Джалиль познакомил зрителей с марийским танцем...

— Как поживаете у себя в районах? — спросил я ребят после их выступления.

— Хорошо живём. Я уже пятый год принимаю участие в фестивале, — сказала Исламия Хафизова из города Азнакаево (она учится там в школе искусств). — Мне очень нравится петь. Хотелось бы побывать на фестивалях в Москве, в других городах России. Надеюсь, мечта сбудется. Только надо немножко подрасти.

Мне было очень приятно встретиться на фестивале с коллективами из отдалённых уголков Татарстана. Похоже, творческая жизнь там просто кипит.

Организаторы фестиваля смогли организовать для артистов интересную культурную программу — приглашали на экскурсии. Каждому исполнителю подарили прекрасные костюмы для выступления.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ.
Республика Татарстан, г. Казань. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий