17 апреля 2013 г.

«Читай-ка!»

Наша Центральная детская библиотека № 85 работает с социально незащищёнными детьми (она входит в Централизованную библиотечную систему «Лефортово»). 


Вот и на этот раз на книжкины именины «Читай-ка!» пришли ребята из интерната № 55, из семей, которые нуждаются в поддержке.
Неделя детской книги отмечала 70-летний юбилей, и сотрудники библиотеки постарались сделать праздник особенно ярким и запоминающимся.
С интересом гости слушали рассказ о том, как в 1943 году, когда шла война, писатель Лев Кассиль предложил каждый год проводить Неделю детской книги, заботиться о том, чтобы ребята любили читать.
Всё лучшее из фондов библиотеки было представлено на выставке «В некотором царстве — книжном государстве».

Обрадовала ребят встреча с писателем Алексеем Коноводовым, кандидатом психологических наук, автором фантастической повести «Загадки для Юлы». Книга, написанная им для своих сыновей, помогает развивать творческое воображение, фантазию... Дети и взрослые с интересом слушали отрывки из книги о приключениях девочки с необычным именем Юла, очень ей сочувствовали. В подарок все ребята получили по экземпляру книги с автографом автора.

В викторине «Кто много читает — тот много знает» участвовали многие юные читатели.
Особое оживление вызвало в аудитории появление клоуна Библиоши (актёра Театра имени В.В. Маяковского Николая Карпеченкова) — большого знатока детских книг и смешных историй, связанных с литературными персонажами. Забавные конкурсы, загадки, весёлые игры и состязания — во всё это Библиоша вовлёк зрителей, а они одаривали его аплодисментами и громким смехом.
Как и полагается на именинах, гостей ждало угощение: чай с вкусными пирожными, подарки, с любовью приготовленные нашими друзьями из турецко-русского культурного центра.
Мы, сотрудники библиотеки, надеемся, что ребята запомнят наше напутствие: «С книгой жить — век не тужить!», полюбят чтение и найдут в книгах ответы на важные вопросы, которые каждого ждут в жизни.

Заведующая библиотекой Валентина СОРОКИНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий