11 апреля 2013 г.

Юная актриса Тася

В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац на фестивале «Москва — Театр — Школа» мне довелось увидеть две замечательные постановки с участием младших ребят и старшеклассников.


Один спектакль показал детский коллектив «Маленькая фея», его участникам по семь-восемь лет. Их «Огниво» — увлекательная и волшебная сказка о том, как простой солдат влюбляется в принцессу. Ситуация непростая. Но хорошо, что у влюблённого героя оказалось волшебное огниво. Спектакль мне очень понравился — ребята играли живо и ярко, замечательно пели и танцевали. В общем, получилась красочная и музыкальная сказка!
Театральная студия «Вдохновение» показала нам спектакль «Лес» по пьесе А.Н. Островского. Её артисты — ученики 9-х и 10-х классов.

В «Огниве» очень живо играет семилетняя Таисия Апенко-Сергеева. Тася замечательно поёт, двигается, не зажимается перед публикой, чувствует её. А это ведь так важно для артиста! Маленькая Тася блестяще исполнила роль Ведьмы, которая вместе с двумя подругами-цыганками попыталась обмануть и ограбить молодого солдата.

Тася учится в первом классе школы № 1206. Кроме театра увлекается танцами и пением. Семья у неё дружная, многодетная: есть два младших брата — трёхлетний Тимофей и шестилетний Артём — и старшая сестра — 15-летняя Полина. В Театре имени Наталии Сац Тася впервые выступила, когда ещё ходила в подготовительную группу при школе и там играла в спектаклях Дюймовочку, Белку, Козочку…

Тася мечтает стать актрисой. Обожает диснеевские мультфильмы, любимый — «Король Лев — 2». Дома у неё живут собака Кекс и черепаха Нюша.

Награждены все участники фестиваля!
Каждый коллектив получил статуэтку Синей птицы с надписью «К 110-летию Н.И. Сац», диск с фильмом о Наталии Ильиничне и её книгу «Жизнь — явление полосатое». Празднование юбилея легендарной основательницы театра только начинается...

Анастасия ЛИТВИНОВА.
Фото автора и из архива школы № 1206.

Комментариев нет:

Отправить комментарий