7 марта 2013 г.

Надежды «Приволжанки»

Заглянув в спортивный зал школы № 69 Приволжского района Казани, я увидел юных гимнасток, у которых как раз заканчивалась тренировка, и мы смогли поговорить. Анна Ошленкина с пяти лет занимается, у неё уже первый спортивный разряд.


— В нашем коллективе несколько команд, — рассказала Анна. — Это «Озорницы», «Ягодки», «Цветы» и «Девчата», где тренируюсь я и ещё четыре девочки. Наша команда стала призёром на турнире «Надежда», проходившем в Москве, мы успешно выступали на первенствах среди школ по художественной гимнастике. Получили бронзовые медали на соревнованиях ФСО «Юность России».

— Всё началось с того, что шесть лет назад тренер Зульфия Анваровна Шигапова собрала нас в этом уютном зале, — продолжила рассказ подруги Валерия Куприянова, обладательница второго разряда. — Нам нравится художественная гимнастика, всегда стараемся чётко выполнять упражнения. Некоторые, наиболее сложные, приходится ещё и дома оттачивать. Ведь подводить на соревнованиях тренера и команду не хочется.

Как оказалось, не только в 69-й, но и в других школах работают спортивные секции казанской детско-юношеской школы олимпийского резерва «Приволжанка». Поэтому у девочек есть возможность тренироваться в своих родных спортивных залах. Занятия эти бесплатные.

Я видел выступление моих новых знакомых на республиканских соревнованиях, которые ежегодно проводит «Приволжанка». В тот день в спортивном комплексе «Тулпар», где обычно соревнуются гимнастки, они просто отлично выступали и в одиночных, и в групповых упражнениях.

Теперь девочкам предстоит показать себя на всероссийском турнире «Юность России». Он состоится в новом гимнастическом комплексе, где восемь прекрасных залов (кстати, именно здесь летом будет проходить этап Универсиады-2013 по художественной гимнастике). Надеюсь увидеть среди призёров столь ответственного турнира и юных гимнасток из 69-й школы.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ,
Республика Татарстан, г. Казань.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий