25 марта 2013 г.

Видимо-невидимо

Одну небольшую, но очень важную выставку приютил Московский музей современного искусства под руководством Зураба Церетели (тот, что на Гоголевском бульваре). 


На неё мог прийти любой желающий, она бесплатная. На выставке — детские рисунки, поделки, инсталляции и даже изобретения, созданные руками детей — подопечных фонда «Подари жизнь!».

Фонд «Подари жизнь!» существует с 2006 года и каждый год проводит для маленьких пациентов восьми онкологических клиник концерты, выставки, акции и экскурсии, организовывает досуг детей, находящихся долгие месяцы в больницах на лечении.

Выставка «Видимо-не­­видимо» — это яркие краски, пейзажи, портреты, рисунки, работы из бумаги, папье-ма­ше, фольги, глины и других разнообразных материалов. Есть даже радиоуправляемые ежи из картона, огромные, во всю стену, дома с открывающимися окнами и настоящий шалаш. На листочках, которые лежат тут же, можно написать отзыв, пожелания, благодарность юным художникам за их терпеливость, труд и выносливость и приклеить страничку на стену шалаша.

Проводятся мастер-классы. Мне удалось побеседовать с двумя молодыми сотрудницами музея Полиной Зотовой и Марией Осетянской. Девушки рассказали, что к ним часто приходят подопечные фонда, с которыми они занимаются рисованием.

Зураб Константинович Церетели тоже проводил мастер-класс, участники рисовали за настоящими мольбертами, а он рассказывал о пейзажах.

— Для нашего музея огромная честь проводить такую выставку. Мы и дальше будем сотрудничать с фондом «Подари жизнь!» и его подопечными, — уверены Мария и Полина.

Арина СТАРЫХ, 10-й класс.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий