24 марта 2013 г.

Посвящение Наталии Сац

Вот уже много лет в Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац вместе с Управлением образования и префектурой Юго-Западного округа проводится фестиваль «Москва — Театр — Школа» — смотр достижений школьных театров округа.


У фестиваля интересная предыстория. С первых лет существования профессионального музыкального театра для юных его создатель Наталия Ильинична Сац приняла такое решение: «Театр призван помогать развитию детского творчества. В первую очередь театрального искусства». Эта замечательная идея воплотилась в создание театров — спутников первого в мире музыкального театра и Всероссийского музыкального фестиваля «Искусство — любовь моя», а из него родился и наш региональный фестиваль «Москва — Театр — Школа».

Сотрудничество театра с Управлением образования и префектурой Юго-Западного округа вновь позволило провести фестиваль в особый год — 110-летия Наталии Сац. На этот фестиваль были приглашены театры-спутники Детского музыкального театра со всей России. Они — участники первого фестиваля детских самодеятельных музыкально-театральных коллективов «Искусство — любовь моя» — приурочили свой юбилейный 25-й приезд в Москву именно к дням проведения «Москва — Театр — Школа».

На фестивале «Москва — Театр — Школа—2013» представлены драматические, фольклорные, музыкальные спектакли, и обязательно здесь звучит живая музыка.

Интересны и разнообразны номинации на нашем учебном фестивале, одна из них, очень важная, — диплом педагогу за приобщение детей к классике. Афиша и сегодняшнего фестиваля была богата разнообразием спектаклей, исполняемых в разных жанрах: опера, балет, мюзикл, фольклор и драма, всего около 40 спектаклей. Опера «Огниво» Горковенко, «Любовь к трём апельсинам» Прокофьева, балет «Дон Кихот» Минкуса, музыкальный спектакль «Русалочка», опера «Балда», мюзиклы «Калейдоскоп сказок», «Золотой цыплёнок» и «Буратино», драматические постановки «Лес», «Гроза», «Тартюф», «Сказки Пушкина» и много-много других…

Фестиваль необычен, награды получили все. Он был юбилейный, посвящённый рождению тёти Наташи, так называли дети легендарную Наталию Сац. А она так любила дарить подарки.

Зинаида МЯСНИКОВА, Валентина МАКСИМОВА,
оргкомитет фестиваля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий