22 марта 2013 г.

Тормоза? В порядке!

Наш школьный отряд юных инспекторов движения «Светофорики» работает уже много лет. У нас очень интересно! 


Каждый день мы готовы общаться с ребятами, чтобы рассказывать о разных дорожных ситуациях, о типичных ошибках пешеходов и водителей на дорогах. Малышам, конечно, больше нравится играть, отгадывать загадки и участвовать в конкурсах. 
Придумываем для них и такое — весёлое, подвижное и обязательно с дорожной тематикой. Забота отряда — подготовить первоклассников к празднику «Посвящение в пешеходы». Стал учеником — привыкай грамотно вести себя на улице. На празднике инспектор ГИБДД вручает каждому из малышей «Паспорт пешехода».

Весной у «Светофориков» заботы особые. Например, напоминаем велосипедистам о том, что верных «железных коней» надо привести в подходящее техническое состояние. Ведь застоявшиеся за зиму велосипеды требуют особого внимания. Нельзя на них выезжать, не проверив тормоза и не смазав цепь. Да и опасностей на улицах для велосипедистов немало. Важно, чтобы ребята знали: на дорогу можно выезжать, только если тебе исполнилось 14 лет.

Скоро проведём школьный этап соревнований «Безопасное колесо», а потом и к городскому надо готовиться. Дело это очень серьёзное. Ведь команда должна не только знать правила дорожного движения, но и уметь водить велосипеды. В автогородке-то ждут ой какие «фигурные» маршруты!

Как только наступит настоящее тепло, «Светофорики» вместе с инспектором ГИБДД и руководителем нашего отряда Людмилой Васильевной Монаенковой выйдут на уличное патрулирование. Будем раздавать пешеходам и водителям памятки с правилами безопасного поведения на дорогах.

Мы всегда говорим: «Кто азбуку дороги знает, тот в беду не попадает!»

Читателям «Пионерской правды» желаем успехов во всём. Пусть не будет бед и несчастий на опасных весенних дорогах.

Ребята из отряда «Светофорики»,
школа № 30, г. Липецк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий