7 февраля 2013 г.

Хочешь стать чемпионом?

Юная танцевальная пара Алёна Савина — Захар Гончар удостоилась чести открыть во Дворце спорта «Крылья Советов» олимпийский бал. 

Легко, непринуждённо, словно не касаясь паркета, они исполнили один из своих любимых танцев — вальс. Первоклассница Алёна и второклассник Захар не новички в спорте. В детско-юношеской спортивной школе «Спартак» начали тренироваться, когда им было всего по четыре года. 
Они рассказали, что уже успешно выступали на российских, международных соревнованиях. Вот им и доверили открыть праздник, на котором чествовали спортсменов — воспитанников ФСО «Юность Москвы», завоевавших награды на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне — 2012. Цветы, подарки, поздравления, выступления юных спорт­сменов, аплодисменты, музыка… И, конечно, знакомство с героями встречи, у которых хотелось узнать, долог ли путь к олимпийским победам. А он, этот путь, у каждого свой.

…Ирина Кальянова в детстве любила физкультуру, но, когда начались проблемы со здоровьем, врачи запретили занятия. К такому огорчению добавились ещё и дразнилки одноклассников: «толстая», «очкарик»… Девочка забывала об обидах, когда во дворе играла с мальчишками в хоккей.

— Мне надоело реветь за углом, чтобы никто не видел, и я решила действовать, — вспоминая школьные годы, рассказала Ирина. — Бабушка всегда говорила мне: «Под лежачий камень вода не течёт». Я записалась в лыжную секцию, потом и в баскетбольную. Добилась разрешения посещать уроки физкультуры. А в семнадцать лет увлеклась дзюдо. Хотя проблемы со здоровьем остались, но занятия спортом (в пределах дозволенного) не только не мешали, но помогали поддерживать его и даже добиваться заметных успехов. Так я стала бронзовым призёром по дзюдо на Паралимпийских играх в Пекине — 2008 и в Лондоне в 2012 году.

Хочу пожелать ребятам, у кого есть какие-то недуги или физические недостатки: не надо плакать, не надо обижаться, злиться, говорить, что не повезло. Главное найти в себе силы — они есть в каждом — идти вперёд. И всё будет хорошо, поверьте мне!

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото предоставлено пресс-службой ФСО «Юность Москвы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий