22 февраля 2013 г.

День за днём

Открытые уроки, викторины, конкурсы стали частью акции «Снегопад добрых дел» (о ней мы начали рассказывать в прошлом номере «ЮМ»). Участвовали и ребята с ограниченными физическими возможностями.

Например, в школе № 982 ученики 4-го «В» показали сказку малышам и их родителям. В школе № 945 поставили спектакли «Сказка про козла» и «Буратино», устроили концерт, на котором исполняли песни на английском языке. Каждый класс с 5-го по 11-й выступал с инсценированной песней.

— Добрых дел должно быть больше! — считают ребята. Ученический совет школы № 546 с этим согласен. Старшеклассники провели семинар «Традиции семьи за чашечкой чая» — рассказали младшим об истории чая. А заодно — о том, что такое ученический совет и Детское движение Москвы. Мероприятие проходило в тёплой атмосфере. Попили чаю со сладостями в дружеской компании.

Вскоре организовали встречу с бардовской песней «Скажи и пой» с участием поэта-песенника Елены Владленовны Решетняк. Решили показать детям, какие хорошие песни ещё живут вместе с нами. Было спето много красивых песен и, конечно, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

В начальных классах школы № 575 провели игру-викторину «Этот интересный Корней Чуковский». Автор игры Полина Химина рассказала ребятам о семье писателя, о доме-музее в Переделкино, где он жил и работал, о знаменитых произведениях, которые так любят дети. Провели викторину героев известных сказок. Ребята, которые активно участвовали в ней, были награждены призами — шишками. Шишки у Корнея Чуковского были вместо проходного билета на костёр в Переделкино. А главный приз ждал нескольких участников — иллюстрированные книги с произведениями Чуковского.

Одно дело нам бы хотелось отметить особенно, потому что оно ещё не закончено. И вы можете присоединиться и помочь!
В школе № 932 проходила благотворительная акция «Шанс на жизнь» — выставка-ярмарка работ, выполненных детьми. Все собранные средства назначались в помощь детям, больным лейкозом (раком крови). «Мы не должны оставаться равнодушными» — эти слова стали девизом для ребят из детской общественной организации «Чертановские тинейджеры» и многих учащихся.

Ребята решили помочь 13-летней Наташе Блохиной. Уже два с половиной года она отважно борется со страшной болезнью. Ей требуется дорогостоящее лечение.
Учащиеся с готовностью отозвались. Уже в первый день выставки-ярмарки работ было море. Здесь можно было приобрести открытки, выполненные в разных стилях: от нарисованных и аппликации до батика и вышивки бисером и гладью. Были причудливые ящерки, крокодилы, букашки из бисера, вязаные шарфы, салфетки, игрушки; авторская бижутерия: серьги, колье, браслеты и многое другое.

Все средства, собранные на выставке-ярмарке, переведены на счёт карты Наташиной мамы. Обратившись в школу, вы тоже можете помочь! Сбор средств продолжается.

Пресс-центр Детского движения в Южном округе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий