18 февраля 2013 г.

Репка на гастролях

Кто не переживал за героев сказок — например, за Колобка или за Емелю, Василису Прекрасную? Для маленьких ребят эти персонажи не вымысел, а самая что ни на есть правда. Это то, что случилось с кем-то из знакомых. И как же жалко, что тебя не было поблизости!


Когда сказка сама придёт в гости к малышам, каждый из них захочет принять в ней участие. Так рассудили мы с друзьями и придумали игру-спектакль «Репка». В школьном театральном кружке и дома нашли подходящие костюмы для героев. Распределили роли, порепетировали и, замирая от волнения, отправились в садик, куда сами когда-то ходили.

Наши страхи исчезли, как только мы вышли на сцену. Сразу же каждый артист получил добровольного помощника из зрителей. И сказка превратилась в игру, в которой участвовали все (многие даже из зала прибежали). Малыши добросовестно и дружно тянули Репку, подсказывали слова Жучке, танцевали с Внучкой... Сообща справились мы с капризным корнеплодом!

Воодушевлённые радостным приёмом, мы были готовы играть с малышами ещё и ещё. Нас воодушевил успех первых гастролей. После них мы подготовили вторую сказку-игру — «Терем-те­ремок». И снова были детские радостные глаза, «помощь из зала», восторг и веселье!

Конечно, мы не настоящие артисты. Но теперь точно знаем, что самая дорогая награда для участника весёлой постановки — это аплодисменты ребят, смех в зале, горящие глаза и приглашение приходить снова. Мы обязательно придём и принесём ребятам новую сказку.

Члены турклуба «Пилигрим» гимназии № 8, г. Тверь.
Фото Александра КУКУЛЕВСКОГО.











Комментариев нет:

Отправить комментарий