8 декабря 2012 г.

Лавочка с книжной лестницей

На ежегодном конкурсе «Лучший книжный магазин Москвы» отметили «Лавочку детских книг», которая расположилась на Солянке. Магазину всего два с половиной года, но его уже успели хорошо узнать и полюбить читатели.

Что в нём интересного? За что его так оценило уважаемое жюри? Наверное, дело в том, что это не просто магазин, а настоящий клуб, где рады каждому. В залы с книгами ведёт волшебная лестница, есть игровой уголок, комната отдыха, каждую неделю проходят встреча с писателями, мастер-классы. И как результат — 5 миллионов книг, проданных «Лавочкой» за год. А говорят, что ребята у нас не читают. Ещё как читают! 

И в этом им помогают родители: в магазине они могут книги заказать, подобрать по списку, получить от сотрудников методические рекомендации. А сами ребята с большим удовольствием ходят на праздники и тематические вечера, которые придумывает и организует «Лавочка».

Словом, не зря отметили этот магазин! Вместе с другими победителями конкурса «Лавочка детских книг» получит награду на XIV ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая пройдёт в этом месяце.

Елена УСАЧЁВА.
Фото «Лавочки детских книг».


Комментариев нет:

Отправить комментарий