7 декабря 2012 г.

Не просто эстафета!


Мы познакомились на паралимпийском уроке в детско-юношеской спортивной школе «Московский центр боевых искусств» («МЦБИ»). 

Артём Кочетов только в следующем году пойдёт в первый класс, а уже занимается карате. Стать чемпионом — вот его большое желание.


Четвероклассник Сергей Ремизов очень надеется стать сильным и подтягиваться на турнике двадцать раз, а не пять, как сейчас.
У Глеба Ашихмина нет далеко идущих планов. Ещё первоклассником он стал тренироваться «просто для себя». Сейчас учится в шестом классе, побеждал уже на многих соревнованиях.
Вместе с другими ребятами мальчишки очень ждали школьный урок «Спорт равных возможностей». На встречу с ними пришли спортсмены знаменитые — участники чемпионатов мира, Европы, Паралимпийских игр. Слушая их, юные спортсмены многому удивлялись, восхищались мужеством людей, которые умеют не сдаваться обстоятельствам, жить достойно. Гости и ребята вместе участвовали в «Эстафете равных возможностей», мастер-классах по бочче (спортивная игра на точность с мячом), армспорту, флорболу, дартсу, лазерной стрельбе.

— Ребята узнали ещё об одной стороне олимпийского движения. На презентации увидели эпизоды летних и зимних Паралимпийских игр, поняли, каким целеустремлённым, терпеливым, упорным бывает человек, даже если его возможности ограничены. Это потрясающий урок! — сказала заместитель директора школы «МЦБИ», мастер спорта международного класса Елена Нагоева.


Среди почётных гостей паралимпийского урока «Спорт равных возможностей» были М.Б. Терентьев, заместитель председателя комитета Государственной думы, Т.Д. Илек, руководитель муниципалитета Чертаново Северное и другие.


Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото Анны КНУТОВОЙ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий