30 декабря 2012 г.

Как попугай попугаю

У моей знакомой живёт волнистый попугайчик Кеша. Очень умный и разговорчивый пернатый товарищ. И «привет!» хозяйке скажет, и «как дела?» поинтересуется. А подвижные игры как любит! Для попугайских развлечений в доме есть специальные шарики-погремушки и даже машинки с колёсиками. 

Кешу просом не корми — дай ему повозиться со всем этим на полу комнаты. Хозяйка радуется, гости удивляются сообразительности птички. Впрочем, не только гости.

С недавних пор появился в любимой Кешиной комнате ещё и аквариум — дом для трёх довольно крупных оранжевых рыбок. Раньше они в другом месте жили и прославились там своими сварливыми характерами. Ну никак не могли рыбы между собой отношения наладить. Ополчились две против одной, жизни ей в водоёме не давали. А тут...

Стала замечать Кешина хозяйка: как только попугай начинает на полу свои игры с катанием машинок, рыбки рядком выстраиваются за аквариумным стеклом и наблюдают. Что, мол, за такое странное явление с перьями? Пытаясь выяснить это, рыбы, похоже, забывают, что они вообще-то «не дружат». Сразу превращаются в любопытную сплочённую стаю!

Может, Кеша со временем поможет рыбам окончательно найти общий язык? Они ведь, кстати, тоже оказались попугаями. Есть такое рыбное семейство.

Елена ПОТЕХИНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий