22 декабря 2012 г.

Где «Кибальчиш», там всегда праздник

«Кибальчиш» — это наш музыкальный пионерский отряд, в нём барабанщики и горнисты. Нас знают во многих местах и районах Москвы. Мы выступаем на сборах, праздниках, играем марши — походный, армейский, сигнал сбора…

Этим летом вместе с пионерами из отряда «Красная Пресня» ездили на поезде Памяти в Белоруссию. Были в городе-герое Минске, узнали много интересного из его истории, возложили цветы на могилу погибших солдат. Потом поехали в Брест, это крепость-герой, там участвовали в митинге, который был посвящён Победе наших народов в Великой Отечественной войне.

Ребята в отряде очень дружные: Катя Фёдорова, Марина Осипова, Катя Кречетова, Вова Ахмидиев, Егор Нейжмак — да все! Поэтому, когда мы работаем вместе, у нас всё получается.

И вот недавно наш «Кибальчиш» пригласили в Дом кино на премьеру фильма «Частное пионерское». Перед началом мы дробью на барабанах выполнили построение, и режиссёр Александр Карпиловский даже сказал, что это самое необычное начало для премьеры.

Он представил всех, кто создавал картину, и руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского. Михаил Вадимович написал сборник рассказов, по мотивам которых снят фильм. Получился он и трогательным, и грустным, а в конце стало весело. Нам всем это очень понравилось.

Аделина ВИЦЕНКО,5-й класс, школа № 2048.
Фото Елены СОФРОНОВОЙ.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здорово! Очень интересно читать про пионерские отряды.

Аркадий.

Отправить комментарий