20 декабря 2012 г.

Видеть, ведать и творить

Многих высоких званий, наград удостоен народный художник России Борис Михайлович Неменский. Любовь и уважение взрослых и детей — это тоже награда яркому, удивительному человеку.

От имени читателей, журналистов «Пионерской правды» от души поздравляем Бориса Михайловича с замечательным юбилеем.

Своё 90-летие он встречает в трудах: в издательстве «Просвещение» выходит его новая книга «Педагогика искусства. Видеть, ведать и творить». Лучше о нём, о его жизни и творчестве и не скажешь! Всё так и есть!


Борис Михайлович — москвич. Было детство московского мальчишки, который любил рисовать, сначала — кружок в доме пионеров (там и сейчас гордятся этим), потом серьёзное художественное образование.

И — война. С 1942 года и до Победы он на фронтах Великой Отечественной войны, участвует в штурме Берлина. Фронтовые зарисовки — его летопись войны. Картины художника рассказывают нам о людях, которые принесли Победу.

Вот такой человек, лауреат Государственных премий СССР и РФ и премии Президента России, академик, не одно десятилетие старается сделать всё, чтобы мир культуры, творчества стал вам, ребята, ближе и понятнее. Пишет учебники, в Центре непрерывного художественного образования, которым руководит, проводятся московские олимпиады по изобразительному искусству, конкурсы имени Нади Рушевой, выставки. Он всегда находит время, чтобы внимательно рассмотреть детский рисунок, поддержать юного автора.

Мы благодарны Б.М. Неменскому за внимательное, чуткое отношение к «Пионерской правде», за поддержку газеты.

Доброго Вам здоровья, Борис Михайлович!
Ваша «Пионерская правда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий