18 декабря 2012 г.

Дорогою добра...

Фестиваль «Чунга-чанга» проходил в филиале Музея А.С. Пушкина. В зале шли репетиции, участников гримировали, готовили к выступлению. 

Ребята из Китая всем желающим писали их имена иероглифами, а потом дарили каждому свою работу. Мне тоже достался листочек с моим именем на китайском, но за ним пришлось постоять в очереди.

Концерт начался с песен на стихи Юрия Энтина. Кто смотрел мульт­фильмы «Бременские музыканты», «Летучий корабль», фильм «Приключения Электроника», с большим удовольствием слушали песни к этим и другим детским фильмам, мульт­фильмам, стихи к которым написал наш замечательный поэт.

В фестивале «Чунга-чанга» участвовали ребята из Чувашии, Китая, Молдовы, Армении… Даже из Египта! Из русских песен в первой части концерта прозвучали «Где водятся волшебники», «Сюрприз», «Мама», «Антошка», «Рок-н-ролл», «Мир без любимого» и многие другие. Показали мультик «Сверчок», в котором участвовал и Юрий Сергеевич Энтин.
Конечно, не обошлось без народных песен других стран. Запомнилось, как девочка играла на китайском народном инструменте, а в это время мальчик писал на своём языке пожелание участникам фестиваля. Подарки от китайской делегации вручили Юрию и Марине Энтиным. Каково же было моё удивление, когда и мне подарили розу и маленькую игрушку!

Самым неожиданным стало появление на сцене Иосифа Кобзона. Но даже не это всех удивило, а то, что он позвал одну из участниц и спел вместе с ней песню «Дорогою добра».
Во второй части концерта у меня разрядился фотоаппарат. Единственное, что удалось сфотографировать, — начало мюзикла «Бал нечисти». Во время представления появились вампир, Баба-яга, кости, киберужастик, водяной, кикимора... В общем, злодеи, созданные Юрием Энтиным. А ещё оказалось, что под песню «Мы к вам заехали на час» можно заниматься спортом, а на музыку из «Лебединого озера» Юрий Сергеевич написал стихи, и получились красивые детские песни.

Завершился фестиваль исполнением «Крылатых качелей» и награждением.
После этого я общалась с Мариной Энтиной. Было интересно узнать, что принцессу из «Бременских музыкантов» создали по её облику, а писать детские песни Юрий Сергеевич начал после встречи со своей будущей женой.
Подаренную мне розу я отдала девочке, которую увидела в зале. Мне показалось, что я вернулась в детство, где чудеса и фантазии. Но ведь чудеса бывают и после детства, нужно только в них верить.

Анна ПАРФЁНОВА, 11-й класс.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий