12 декабря 2012 г.

«Московская семья»

Я собралась на юбилейный конкурс «Московская семья — 2012», но из-за того, что не знала, как доехать до «Форум холла», родители поссорились со мной, и им пришлось везти меня туда на машине.

Оказавшись в здании, удивилась: в зале, где проходил финал конкурса, можно было устраивать балы, такой он большой. Я фотографировала детей, весело игравших у сцены, которым дарили шары. Появился ведущий Александр Ковалёв.
Задание первого конкурса заключалось в том, чтобы рассказать о своей родословной. Конкурсанты выходили даже в костюмах XVIII века. Кто-то выносил на сцену семейные реликвии, кто-то рассказывал о традициях семьи, происхождении фамилии...

Во втором туре отцам семейств пришлось фехтовать друг с другом, танцевать с жёнами и ловко открывать шампанское. Пришлось две недели учиться танцевать мазурку и владеть шпагами.
Третья часть заключалась в приготовлении десерта из предложенных продуктов. Женщины и дети готовили, а отцы относили готовые блюда членам жюри. В это время на экране показали девять фильмов об истории каждой семьи.

Самым сложным и интересным оказалось последнее задание: конкурсанты исполняли песни из мюзиклов. Выступили гости — группа In-Voice, детский музыкальный театр «Домисолька».
Подарки достались каждой семье, а путёвку к морю выиграла семья Матвеевых. Для отца семейства самым сложным было за две недели научиться фехтовать.

Конкурс «Московская семья» не просто соревнование, а сплочение. Только когда работаешь командой, ты можешь победить, а для этого надо прислушиваться к родным, а не ссориться с ними!
Поздно вечером я вышла из «Форум холла», меня уже ждали родители...
Всё-таки как это важно в жизни — наши близкие.

Анна ПАРФЁНОВА,
11-й класс.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий