10 декабря 2012 г.

Зверь носковой масти

«Тему» этой игрушки подсказали быстроходные кони главного зимнего волшебника. Без них дедушке, везущему подарки для ребят, просто не успеть всюду!

Конь, которого будем мастерить, не «дальнего следования», а, скорее, для домашнего использования. Но в его волшебных свойствах не сомневайтесь: моментально поднимет настроение вашим младшим братьям и сестрёнкам. Да и вам, мастерам, будет нескучно над образом конька работать.

Понадобятся: деревянная или пластиковая палка (годится и крепкая ветка), пуговицы, отслужившая свою службу перчатка, вязальные нитки или ленты. А самое главное — носок приличных размеров. Да чтобы он весёленький был — в яркую полосочку, озорную крапинку или в цветочек. Лучше масти для новогоднего коня и не придумаешь.

Носок в профиль — вылитая лошадиная голова! Хорошо набейте его, например, измельчённой бумагой, синтепоном, поролоном, лоскутками или сеном. Вставьте в оформившуюся голову палку (пусть войдёт внутрь глубже и основательнее). Чтобы содержимое головы не высыпалось, на палке-шее хорошо закрепите носок верёвочкой.

Осталось пришить пуговицы-глаза, уши (макушки пальчиков от перчатки), с помощью пряжи или лент оформить чёлку и гриву. Из толстой нити или верёвки сделайте уздечку: обмотайте вокруг морды, завяжите, два конца уздечки отведите за «спину» коня и свяжите.

Волшебный транспорт к скачкам готов!

Елена ЧЕРЕПАНОВА.
Фото автора. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий