5 декабря 2012 г.

Лиза и хоккейная «Травушка-2012»


Как хорошо погонять мяч клюшкой по зелёной траве прямо на берегу Чёрного моря! Об этом говорили участницы Всероссийских соревнований по хоккею на траве «Травушка-2012» — девчонки из пятнадцати команд, приехавших из разных регионов России. Турнир проходил на специально созданном для этого вида спорта стадионе Федерального детского центра «Смена», что в посёлке Сукко.

Дети с удовольствием играли, болели друг за друга, радовались успеху, расстраивались из-за неудач. А в итоге и победители, и побеждённые остались этой встречей довольны. Ведь они побывали на море, могли купаться почти каждый день, увидели много нового и интересного, а главное — не расставались с любимым видом спорта.

Победителем соревнований стала команда хоккейного клуба «Электросталь» из Подмосковья, на 2-м месте девочки из «СДЮСШОР-29» Волгодонска, на 3-м — СДЮСШОР «Дельфин» из Нижнего Новгорода. Лучшим игроком была признана Александра Дядилова («Вымпел», г. Королёв).

Всеобщее внимание привлекала к себе маленькая, светловолосая девочка из команды «Электросталь», игравшая в нападении (забила несколько голов!). Она на равных боролась с более взрослыми соперницами. А какие пасы своим давала! Это одиннадцатилетняя Лиза Грошева — одна из самых юных участниц турнира.

Она рассказала, что тренируется у Эльмиры Нурдиновой уже более четырёх лет. В клуб её привели родители. Сначала занималась «просто так», лишь через некоторое время хоккей на траве понравился по-настоящему. Да и как же иначе: игра увлекательная, интересная. А когда у игрока начинает что-то получаться, ему так и хочется выйти с клюшкой на поле. Кроме того, у Лизы появилось много новых друзей. В городе Электросталь хоккей на траве очень популярен, и девочка гордится тем, что занимается именно им. Мечтает стать хорошим игроком и в будущем выступать в составе команды мастеров родного хоккейного клуба.

В том, что турнир получился интересным, нет никаких сомнений ни у азартных участниц, ни у их тренеров, ни у судей. Встретилось на «Травушке» много крепких команд. Это значит, хоккеем на траве интересуется всё больше школьников.

Владимир ВЕСЕЛОВ.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий