8 ноября 2012 г.


Покрутился и попал в цель!


Несколько дней в Юго-Восточном округе при поддержке Московской детской общественной организации «Содружество» проходила спортивная игра «Здравствуй, спорт, здравствуй, «Содружество».
Активисты округа из уст в уста передавали друг другу кодовое слово Nerf, о значении которого непосвящённые могли лишь догадываться. Нам удалось проникнуть на территорию одной из школ, где в это время проводилась таинственная игра.


Время и место назначено, ребята собрались в спортивном зале и ждали с нетерпением начала. Барабанная дробь, конкурс по стрельбе из пистолетиков Nerf объявляется открытым!  Участники разделились на шесть команд и внимательно выслушали правила соревнований. Команды придумали для себя названия, выбрали капитанов, им раздали бланки для внесения баллов за игру.

Мы уже упомянули пистолетики Nerf, с безвредными мягкими палочками.
Стартовый этап заключался в том, чтобы каждый из участников покрутился вокруг себя и попал в цель со значком 15, 30, 50 или 100. После этого стреляли в цель из положения лёжа, сидя, стоя. На третьем этапе ребята вставали в круг, брали соседа под руку и в этом положении должны были попасть в цель. А на самом сложном — заключительном — этапе нужно было собрать и разобрать Nerf.

После предварительных этапов участников отправили на «учебный бой»! Из небольших пуфиков команды соорудили себе баррикады — защиту от противника, и сражение началось!
После подсчёта баллов объявили двух самых метких игроков и раздали призы и подарки участникам игры.

Анастасия ГУРОВА,
Анастасия АБРАМОВА,
корреспонденты детского пресс-центра Юго-Восточного округа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий