21 ноября 2012 г.

Убрать нельзя оставить. Поставь свою запятую


Природный заказник «Дегунинский» давно стал излюбленным местом для прогулок, в том числе и с домашними питомцами. Недавно сотрудники отдела благоустройства управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) по Северному округу установили в парке пять стоек для уборки отходов. Каждая стойка оснащена всем необходимым: в комплекте — разовые пакеты, совочки и контейнеры для утилизации. «Любимому городу — чистый газон» — гласит надпись на каждой такой урне.


В октябре в заказнике стартовала акция «Убрать нельзя оставить. Поставь свою запятую». Экологи выбрались в парк не просто прогуляться, а рассказать посетителям о необходимости убирать за своими домашними животными. Ведь на природной территории есть детские площадки.

Специалисты встречали людей, гуляющих с собаками, раздавали им разовые пакеты, а на память дарили значки с символикой управления. Хозяева собак реагировали дружелюбно.
— Спасибо, у нас уже есть такой пакет. Мы всё всегда убираем за собой. А вы молодцы, — говорит хозяйка симпатичного йоркширского терьера. Мы надеемся, что это станет хорошим примером для всех.

Акция «Убрать нельзя оставить» продолжается. Сотрудники отдела экологического просвещения снова придут в парк и проверят, насколько хорошо вы следите за своими питомцами, расскажут, как пользоваться стойками, и подарят сувенир. А где ставить запятую, решать, конечно, вам.

Екатерина САФРОНОВА,
сотрудник управления ООПТ по Северному округу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий