25 октября 2012 г.


В одиночку вы можете многое. Вместе вы можете всё!


«Пионерка» подружилась с нынешним 5-м «Б» из школы № 8 города Чехова ещё в прошлом году — ребята нашу газету тогда всем классом выписали. Сначала мы с детьми играли-дружили, а потом и с их родителями познакомились. Чудо, а не родители! Всем бы их энтузиазм, с которым они подхватывают интересные идеи и превращают их в такие же интересные дела — общие со своими сыновьями и дочками. Вместе с этими дружными чеховскими семьями приглашаем вас в Семейный клуб «Пионерской правды».

В том, что настоящим друзьям многое по силам, пятиклассники убедились, участвуя в игре «Семеро старцев». Её «классные» родители для ребят подготовили. Семь седобородых вековых (но ещё вполне крепких на вид) «старцев», покинувших свою деревню, где воцарившееся зло уничтожило всех жителей, могут передать свою мудрость только дружным людям, способным сообща преодолевать трудности. Поэтичную легенду об этом затаив дыхание (а кое-кто и открыв рот) слушали пятиклассники у Ведуньи в гостях. Они ещё не подозревали, какие испытания приготовили им «старцы», вдохновлённые Семейным клубом. 

А предстояло ребятам многое. Каждый «старец» заводил свою песнь с одинаковым для всех запевом об успехе совместного коллективного творчества и предлагал разные по уровню сложности испытания. Например, в одном надо было провести «коня необузданного» (то бишь велосипед педальный) по извилистой тропинке к водопою, а затем напившееся до потери ориентации в пространстве «животное» транспортировать обратно задним ходом. При этом касаться велика руками нельзя, управлять им можно лишь с помощью привязанных верёвочек. А конь-то двухколёсный так и норовил свернуть с тропки и прилечь для отдыха под ближайшим фикусом. 

В другом испытании пришлось напрячь мозги, чтобы разобрать находящуюся за пределами досягаемости башенку из кубиков. Мальчики быстро решили проблему: подняли девочек на руки, и те умудрились-таки достать заветные детали. Одноклассники без устали с азартом носились от одного испытания к другому: пытались пронести надувной мяч на очень неустойчивой поверхности, вслепую под гвалт советчиков собирали лего-небоскрёб, вдесятером, взявшись за руки, прыгали через скакалку, так же дружно за руки перемахивали с кочки на кочку через болото и весело утрамбовывались на островке-обруче. Завершающий этап поверг в ужас всех новичков в классе. Это фирменное «блюдо» одной из мам — хождение по стеклу! Дети в восторге, присутствующие преподаватели в шоке, знающие родители уже отпадались в обморок в четвёртом классе. Оказывается, если знать специальные «приёмчики», пройтись по стекляшкам и не пораниться вполне можно. 
В итоге ни одно животное не пострадало, жертв и разрушений не было. Ребята разгадали смысл полученных от «старцев» рун, добыли заветные ингредиенты для магического огня. Обменялись участники игры и специально сплетёнными к этому празднику фенечками, передали по кругу огонь и с первого раза построили бесподпорный сидяче-лежачий друг у друга на коленях круг. Вкусной точкой в игре стал большой торт. Всё было весело, очень азартно, дружно и интересно. 

— Суперски! — счастливо сказали юные испытатели, совершенно уверенные, что подобные развлечения их будут преследовать до окончания школы.

Светлана УСЕЕВА.
г. Чехов.
Фото автора.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий