26 октября 2012 г.

Преграды нипочём


Республиканский слёт «Патриот России» в этом году был посвящён 200-летию победы России в войне 1812 года и 1150-летию российской государственности. Ребята семнадцати детских и молодёжных военно-патриотических клубов и объединений из городов и районов Республики Хакасия стали участниками различных конкурсов, соревнований по спортивному ориентированию «Зарница», «Школы выживания». Участники слёта разбирали и собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки и метали гранаты, бегали и преодолевали водную преграду, разжигали костёр и устанавливали палатки…


В «Школе выживания» победителем стала команда военно-патриотического клуба «Смена» (г.  Абакан), у которой, как отметили судьи, были огромное стремление и воля к победе. На конкурсе патриотической песни звучали и современные песни, и те, что были популярными в военное и послевоенное время. Трём лучшим командам — это военно-патриотические клубы «Смена», «Долг и честь» (г. Абакан), «Сокол» (Ширинский район) — в качестве призов вручили шестиструнные гитары.

Все участники состязаний получили дипломы. А ещё палатки, спальные мешки, термосы, компасы, лампы, так необходимые в полевых условиях на спортивных сборах.

Елена КУМИНОВА.
Фото предоставлено пресс-службой Министерства образования и науки Республики Хакасия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий